• PREMIO MAT-COAM DE SOSTENIBILIDAD PARA EL COLEGIO SANTA MONICA

    PREMIO MAT-COAM DE SOSTENIBILIDAD PARA EL COLEGIO SANTA MONICA

    El pasado 15 de diciembre se entregaron los Premios MAT-COAM (Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid) que distinguen los mejores proyectos con soluciones constructivas innovadoras. Queremos dar la enhorabuena al estudio de arquitectura AND COMPANY por este distinguido premio y las gracias por haber elegido RODECA - 3 OPAL como colaboradores en la realización de la fachada con el Sistema de Policarbonato RODECA-3 OPAL

    Leer más
  • COLEGIO SANTA MONICA RIVAS- AND COMPANY

    COLEGIO SANTA MONICA RIVAS- AND COMPANY

    Hoy he recibido una información que cuando la estaba leyendo me iba dando cuenta que eran grandes argumentos para un gran producto con un alto valor añadido y que esta al alcance de todos. LA LUZ. 

    Os transcribo el texto del producto.

    Leer más
  • COLEGIO SAN JUAN EVANGELISTA - TRAZA ARQUITECTURA Y PROYECTOS 2015

    COLEGIO SAN JUAN EVANGELISTA - TRAZA ARQUITECTURA Y PROYECTOS 2015

    _El colegio San Juan Evangelista se ha concebido como un centro docente que albergarán todos los ciclos de la enseñanza: Infantil de primer ciclo (2-3 años), Infantil de segundo ciclo, Primaria, ESO y Bachillerato en algunas de sus especialidades. A su vez como dotaciones más importantes: un gimnasio cubierto, salón de actos y comedor + cocinas. Además de las correspondientes zonas de administración, secretaría, dirección, y espacios exteriores que serán ocupados por zonas verdes, canchas deportivas, juegos infantiles, aparcamientos, etc.

    Leer más
  • Robin Williams - Villa Marittima 2014

    Robin Williams - Villa Marittima 2014

    Home is where the clutter is not as architect takes a Japanese lesson

    The "c" word is forbidden in architect Robin Williams house. Everything is designed at his St Andrews Beach Villa Marittima - house by the ocean - to keep vistas inside and out clear of the dreaded clutter.

    " I find clutter depressing," he says " In this location by the ocean, space is the most wonderful thing; the space of ocean, pool and sky."

    Curtains, too, are verboten. Why bother? Eye patches are cheaper and less distracting. " Put [the patches] away in a little drawer and you are back to your simple house," he says..... 

    RODECA AUS

    Leer más
  • CENTRO CULTURAL Y ADMIN. JESUS. AYTO STA. EULALIA DEL RIO - IBIZA 2014

    CENTRO CULTURAL Y ADMIN. JESUS. AYTO STA. EULALIA DEL RIO - IBIZA 2014


    El núcleo de Nuestra Señora de Jesús, formado alrededor de la pequeña Iglesia Franciscana del SXV, ha ido creciendo paulatinamente hasta la actualidad con una inadecuada estrategia. Las tipologías de los edificios construidos en las últimas décadas, nada tienen que ver con la sutil y fragmentada escala del pueblo: sus excesivas masas rígidas y pesadas, son incompatibles con la informal trama que el tiempo y el azar han ido elaborando.

    Leer más
  • Acuerdo de colaboracion entre 3Opal y Rodeca GmbH

    Acuerdo de colaboracion entre 3Opal y Rodeca GmbH

    3 Opal materiales plásticos singulares cierra un acuerdo de colaboración con Rodeca GmbH, fabricante alemán de placas de policarbonato especializado en sistemas modulares con un claro enfoque a la arquitectura y diseño. Su cartera de productos es muy amplia con paneles desde 20 mm hasta 60 mm muy técnicos diseñados para obtener altos rendimientos energéticos, alta rigidez sin olvidarse del aspecto técnico con diferentes soluciones como es el DUOCOLOR, BICOLOR o MULTICOLOR ofreciendo muchas posibilidades

    Leer más
  • MATER FAD - El futuro en construcción

    MATER FAD - El futuro en construcción

    3 OPAL participa en la redacción del libro "El futuro en construcción", publicado estos días, así como en la exposición que inaugurada en ocasión del FADFest en Materfad, el centro de materiales de Barcelona, en la tercera planta del FAD.  

    Leer más
  • C.E.P.A. LOS LLANOS. ALBACETE -Modulit 500LP

    C.E.P.A. LOS LLANOS. ALBACETE -Modulit 500LP

    El nuevo edificio es la ampliación de un Centro de educación para adultos ya existente que constaba de dos pabellones. Su posición en la alineación de la calle Batalla del Salado deja uno de los pabellones existentes, al cual se adosa, en el interior de la parcela y pasa a ser la fachada y el nuevo acceso al conjunto.

    Leer más
  • Friends of Talents: Encuentro entre Borja García y Andrés Jaque

    Friends of Talents: Encuentro entre Borja García y Andrés Jaque

    La fundación telefónica esta patrocinando una serie de encuentros con profesionales de exito de diferentes disciplinas que tienen un nexo común  "El Talento".

    Espacio Fundación Telefónica

    Edificio Telefónica en Gran Vía, 28 
    Entrada: c/ Fuencarral 3

    Ayer estuve en Espacio Telefónica en Fuencarral 3, en el encuentro con Borja García (Diseñador y Arquitecto) y Andrés Jaque ( Arquitecto)  ...........
     

    Leer más
  • New Swedish cultural centre features dramatic Perspex® light installation

    New Swedish cultural centre features dramatic Perspex® light installation

    A brand new centre for the performing arts has opened in the Swedish city of Jönköping. The new and architecturally outstanding landmark will host more than 800 performing arts events each year, including theatre, dance and music, in a spectacular 15.000 m2 venue capable of holding up to 1700 people.  

    Leer más
  • ESCUELA INFANTIL PABLO NERUDA

    ESCUELA INFANTIL PABLO NERUDA

    Lewis Caroll, en su famosa novela “Alicia en el pais de las maravillas” (1), nos transporta a la dualidad del mundo adulto-niño y a sus sensaciones contradictorias: imaginación-realidad, juego-trabajo, diversión-responsabilidad… La escuela de educación infantil se transforma en el mundo de Alicia, donde todo son sensaciones, experiencias, juegos de escalas, color… percibidas a través de los ojos inocentes del niño. Este mundo convive con el del adulto, complementado y potenciado por la dualidad de escalas (2). ...............

    Leer más
  • The British Pavilion World Expo

    The British Pavilion World Expo

    The British Pavilion at World Expo 2010 in Shanghai brought together UK creative talent and scientists and botanists from around the world. It was built using acrylic supplied by Donchamp based on MMA manufactured at Lucite International in China. The Seed Cathedral was designed by leading UK architect, Thomas Heatherwick

    Leer más
  • Deutsche Bank Frankfurt Headquarters - Arq. Mario Bellini

    Deutsche Bank Frankfurt Headquarters - Arq. Mario Bellini

    Aplicación con Bencore del interior del Deutsche Bank Frankfurt Headquarters. 
    Mejor ver el vídeo. 

    Leer más
  • Festival Glastombur​y Perspex BoxLight (Preview)- JAILmake & Dan Coopey.

    Festival Glastombur​y Perspex BoxLight (Preview)- JAILmake & Dan Coopey.

    BoxLight (Preview)- JAILmake & Dan Coopey

    Jail-Make have been working with Dan Coopey to design and make an interactive sculpture, which will be displayed at Glastombury Festival.
    SS got to play with the BoxLight at a sneak preview on a rainy night in London. 

    Material used Metacrilato Perspex

    Live Twitter feed (@Box_Light)

    jail-make.co.uk/

    Leer más
  • Pabellón-Albergue para Deportistas-martínez&phinney arquitectos

    Pabellón-Albergue para Deportistas-martínez&phinney arquitectos

    El proyecto surge de la idea de dar cabida, mediante una instalación a modo de pabellón de planta única, a un programa de albergue para ser usado por deportistas, principalmente en un rango entre 12 y 18 años de edad, a modo de alojamiento temporal durante las concentraciones de los equipos previas a la disputa de una competición; de este modo, se circunscribe dentro del recinto polideportivo municipal junto con el resto de instalaciones para la práctica del deporte.

    Leer más
  • Clínica Dermatológica -- E.A. Picado de Blas

    Clínica Dermatológica -- E.A. Picado de Blas

    El estudio de Picado-de Blas Arquitectos. han creado un lugar - Clínica Dermatológica Skin Logic - donde se trata algo tan íntimo como la piel. Han sugerido una atmósfera serena, luminosa y cálida. Las superficies son los principales elementos definidores del ámbito. Los materiales se superponen a modo de capas como finas láminas de piel, el techo de madera garantiza el confort acústico. En los paramentos verticales la capa más interior de madera es envuelta por una piel limpia, suave, lacada en blanco, formando un damero de cajones y puertas ocultas que encierran pequeñas células técnicas............

    Leer más
  • CASA DE LA JUVENTUD DE SANTOÑA -- MISC Arquitectos

    CASA DE LA JUVENTUD DE SANTOÑA -- MISC Arquitectos


      MEMORIA: Otra relación con el paisaje: Atalaya/ Torre Mirador. 

    Las condiciones geográficas y paisajísticas del entorno de la ciudad de Santoña son únicas, -se sitúa entre montes, marismas, playas, la bahía y el Cantábrico-, a pesar de lo cual su crecimiento urbano ha sido hasta muy recientemente meramente introspectivo, creando una estructura urbana básicamente autónoma, que no mantiene una interacción consciente con su medio natural...........

    Leer más
  • ESTACIÓN DEL AVE JOAQUIN SOROLLA. VALENCIA -- IDOM

    ESTACIÓN DEL AVE JOAQUIN SOROLLA. VALENCIA -- IDOM

    3 OPAL ha sido elegida para el suministro de su sistema de Policarbonato 3 OPAL en otro gran proyecto. LA NUEVA ESTACIÓN DEL AVE DE VALENCIA "JOAQUÍN SOROLLA" del cual se estima que mas de 13 millones de ciudadanos se podrán beneficiar a partir del próximo 19 diciembre cuando se ponga en marcha el nuevo corredor de alta velocidad. MADRID- VALENCIA En este proyecto, posiblemente el mas grande en Europa con Sistema de Policarbonato, no solo había una gran exigencia en la calidad y en las cualidades del SISTEMA perfectamente documentada, también era muy alta la exigencia en los plazos de entrega sin incidencias, al ser una obra oficial con un ineludible compromiso en el plazo por lo que, y ya finalizada, podemos decir que nuestro compromiso ha estado al mas alto nivel. Los números son extraordinarios. Al final se han entregado 23.000 m2 de Policarbonato y mas de 15.000 m de perfiles aluminio, aplicado tanto en fachada, en cubierta como en el interior como particiones. DESCRIPCIÓN DE LA SOLUCIÓN ADOPTADA Situado en un gran vacío urbano y rodeado de edificios en altura, el solar en el que se sitúa la Estación Provisional del AVE de Valencia no ofrece otro referente que el propio paisaje ferroviario en el cual se integra.............

    Leer más
  • HEMICICLO SOLAR. -- RLA Ruiz y Larrea Asociados

    HEMICICLO SOLAR. -- RLA Ruiz y Larrea Asociados

    HEMICICLO SOLAR.

    El edificio consiste en un bloque de 92 viviendas de alquiler para jóvenes, con una dotación de locales comerciales y aparcamientos en planta sótano. Promovido por el Instituto Municipal de Suelo de Móstoles tras un concurso restringido, se buscaba una propuesta ejemplar en cuanto a criterios de alta eficiencia energética y por tanto menor consumo de no renovables, teniendo además el proyecto que proponer espacios de alto valor de relación social capaz de integrar distintos grupos de origen cultural, social y étnico. Igualmente se quería aprovechar esta pieza para cualificar un espacio de reciente creación en el ensanche de Móstoles..................

    Leer más
Últimas entradas del blog
  • PREMIO MAT-COAM DE SOSTENIBILIDAD PARA EL COLEGIO SANTA MONICA
    ( 19-12-2017 )

  • COLEGIO SANTA MONICA RIVAS- AND COMPANY
    ( 17-06-2016 )

  • COLEGIO SAN JUAN EVANGELISTA - TRAZA ARQUITECTURA Y PROYECTOS 2015
    ( 02-12-2015 )